Диетолог назвала допустимое количество хурмы в день

Диетолог Татьяна Селезнева рассказала, что без вреда для здоровья можно съедать до 300 г хурмы в день.
В беседе с aif.ru 4 ноября специалист отметила, что такая же дневная норма — около 200–300 г — распространяется и на другие фрукты. Она подчеркнула, что важно следить за общим потреблением сахара в течение дня.
Селезнева также напомнила, что сахар присутствует не только во фруктах, но и в некоторых овощах. Отмечается, что хурма полезна для сердечно-сосудистой системы, пищеварения, иммунитета и кожи благодаря содержанию витамина C, бета-каротина и магния, пишет сайт kp.ru. Однако употреблять ее не рекомендуется при обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, отмечает RT.
4 ноября врач-диетолог Анжелика Дюваль предупредила, что хурму нельзя сочетать с холодной водой и молоком. Из-за этого может быть сильнейшее несварение в кишечнике, пишет Pravda.Ru.
27 октября врач-нутрициолог Екатерина Гузман посоветовала замораживать хурму перед употреблением. По ее словам, незрелый плод содержит большое количество танинов, способных вызывать запоры. Особенно это касается тех людей, кто уже имеет проблемы с моторикой кишечника, отмечает 360.ru. Также диетолог призвала есть хурму в небольших количествах и после приема пищи.
Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ






