Диетолог назвала отличие хорошего кваса от подделки

Консультант по питанию Мария Верченова рассказала, что количество сахара в квасе напрямую связано с технологией его производства.
В беседе с «Радио 1» в четверг, 19 июня, специалист отметила, что в квасе, приготовленном методом брожения, сахар практически полностью перерабатывается.
«В квасе, действительно, высокий гликемический индекс, но весь сахар там уже перебродил. Если мы говорим о нормальном квасе, а не о синтезированном», — отметила специалист.
Верченова подчеркнула, что напитки с ароматом кваса и настоящий продукт брожения — это разные категории.
«Исходно там кругом вода, сахар и дрожжи, но технологии разные», — пояснила она.
18 июня опрос сайта kp.ru показал, что 29% россиян считают квас любимым летним напитком. Лидером голосования оказалась обычная холодная вода. Ее предпочли 53% респондентов, посчитавших, что она наилучшим образом утоляет жажду в знойную погоду, отмечает 360.ru.
17 июня врач-диетолог и эндокринолог, к.м.н. Екатерина Александрова заявила, что квас не обладает полезными свойствами. По ее словам, там много сахара, и пьем мы его не по 100 мл, а литрами, соответственно, суммарно получаем огромное количество сладости.
4 июня и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина посоветовала обращать внимание на запах и вкус напитка — свежий квас имеет легкую кислинку и освежающий вкус, а посторонние запахи и резкость могут указывать на порчу, пишет НСН.






