Здоровье

Диетолог Павлюк указала на опасность тыквенного латте

Диетолог Павлюк указала на опасность тыквенного латте

Диетолог Наталья Павлюк рассказала об опасности популярного осеннего напитка — тыквенного латте.

В беседе с «Радио 1» 27 октября специалист отметила, что сорбат калия — это консервант, который предотвращает рост плесени, дрожжей и бактерий. Его используют в колбасах, сосисках, йогуртах и сырах. В небольших количествах он безопасен, но при превышении нормы может быть вреден.

Эксперт также отметила, что латте относится к ультраобработанным продуктам, которые способствуют набору веса, гипертонии и другим хроническим заболеваниям. По ее словам, напитки с сахаром ведут к кариесу, нарушению обмена веществ и метаболическому синдрому.

6 октября эксперт по биохакингу Мария Молостова рассказала о пользе и вреде кофе. Эксперт предупредила, что постоянное употребление кофе способно привести к зависимости, раздражению желудка и обезвоживанию. Особенно осторожными стоит быть людям с гипертонией и заболеваниями ЖКТ.

До этого врач диетолог-кардиолог Юлия Панова предупредила, что из-за кофе с различными добавками можно поправиться. По ее словам, кофе с добавками — это фактически отдельное блюдо: в чашке латте около 120 калорий, а сиропы, молоко, сливки и сахар легко делают напиток калорийным, отмечает НСН.

Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»