Здоровье

Диетолог предупредила об опасности цитрусовых

Диетолог предупредила об опасности цитрусовых

Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила об опасности цитрусовых для некоторых людей.

В беседе с «Радио 1» 10 октября специалист отметила, что важно помнить золотое правило медицины: токсичность любого вещества, даже самого полезного, определяется его дозой.

Эксперт отметила, что в любой пище можно найти как пользу, так и вред — всё зависит от количества. Она подчеркнула, что особенно осторожно стоит употреблять цитрусовые людям с заболеваниями ЖКТ и аллергикам, поскольку высокая концентрация кислот раздражает слизистую оболочку. Диетолог сравнила это с пилингом: полезный в меру, он при чрезмерном использовании вызывает воспаление.

Она также напомнила о содержании сахара в цитрусовых, избыток которого может свести их пользу на нет. При хронических заболеваниях специалист рекомендовала проконсультироваться с врачом, пишет RT.

9 сентября диетолог Ирина Писарева в беседе с «Москвой 24» рассказала, что употребление некоторых продуктов натощак может быть опасно для здоровья. В частности, апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты и соки из них содержат большое количество фруктовых кислот, которые повышают кислотность пустого желудка. Соответствующий завтрак может привести к изжоге, гастриту или язве, сообщает 360.ru.

В августе врач-нутрициолог Екатерина Гузман назвала лучшие продукты для укрепления иммунитета осенью. По ее словам, в рационе должны присутствовать жирная рыба, зеленые овощи, цитрусовые и кисломолочные продукты, отмечает НСН.

Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере MAX

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»