Диетолог указала на опасность сочетания мяса с картошкой и макаронами

Диетолог Виктория Говорушко предупредила об опасности сочетания мяса с картошкой и макаронами.
В беседе с «Радио 1» в среду, 29 октября, эксперт отметила, что современные научные данные давно опровергли старые догмы и предложили более простое понимание принципов комфортного пищеварения. Она напомнила, что теория раздельного питания, выдвинутая американским ученым еще в 1920-х годах, уже около 15 лет считается устаревшей, поскольку подход к работе желудочно-кишечного тракта был пересмотрен.
При этом специалист добавила, что некоторые наблюдения из этой концепции могут быть полезны. Например, сочетания вроде «мясо с картошкой» или «мясо с макаронами» нередко вызывают вздутие и тяжесть у части людей. Однако, подчеркнула она, подобные реакции индивидуальны — многое зависит от привычек и особенностей пищеварения конкретного человека.
В мае аллерголог-иммунолог Ульяна Чемова рассказала о вредных сочетаниях продуктов. Так, чрезмерное употребление в пищу продуктов, богатых углеводами, приводит к процессам брожения в кишечнике и вздутию, болям в животе. К такой еде относятся фрукты, особенно бананы, финики, виноград, а также бобовые, капуста, квас, дрожжевая выпечка и другие.
В феврале диетолог Ольга Редина заявила, что правильное употребление картофеля не будет мешать похудению. Его можно есть в сочетании с белками, например с нежирным мясом, и добавлять полезные жиры, такие как оливковое масло, отмечает RT.
Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ





