Здоровье

Нутрициолог рассказала о пользе русской кухни

Нутрициолог рассказала о пользе русской кухни

Русская кухня богата блюдами, рецепты которых основаны на сезонности, ферментации и щадящих методах приготовления, что делает их ценными с точки зрения здорового питания. Об этом 12 июня «Газете.Ru» рассказала нутрициолог, медицинский и научный рктор, эксперт компании Biogenа Ирина Попкова.

«Крупы (гречка, овес, рожь, перловка) — источник сложных углеводов, клетчатки, витаминов группы B и магния. Овощи и корнеплоды содержат антиоксиданты, витамин С, калий и пищевые волокна. Дикорастущие ягоды и травы богаты витаминами», — рассказала эксперт, отмечая пользу используемых продуктов.

Полезными продуктами для микробиома человека Попкова назвала квашеную капусту, моченые яблоки и квас.

Нутрициолог рекомендовала включить в свой рацион тыквенную кашу с пшеном и окрошку на квасе. Эти блюда содержат больше всего полезных элементов и ферментов, способствующих нормальной работе организма.

«Традиционная русская кухня представляет собой уникальную систему здорового питания, проверенную веками и идеально адаптированную к нашим климатическим условиям и физиологическим потребностям. Выбор традиционных русских блюд — это осознанная инвестиция в долгосрочное здоровье», — резюмировала Попкова.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»