Врач рассказал о вреде употребления овощей и фруктов после удобрения почвы

Обычно люди едят фрукты и овощи вне зависимости от времени удобрения растений, однако это может повлиять на концентрацию в плодах макро- и микроэлементов, которые могут привести к отравлению. Об этом 8 августа «Газете.Ru» рассказал врач-инфекционист АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Владимир Неронов.
Врач посоветовал не есть плоды в среднем в течение двух недель.
«Этот период зависит от множества факторов, включая тип применяемых пестицидов и удобрений, вид растения, методы обработки и условия окружающей среды. <…> Для некоторых овощей и ягод период ожидания перед употреблением может составлять от трех до 21 дня», — пояснил Неронов.
Этот срок, по мнению специалиста, зависит от того, какое удобрение используется и для каких растений. Некоторые растения быстрее усваивают химические вещества, чем другие.
Инфекционист рекомендовал тщательно промывать фрукты и овощи и термически их обрабатывать, чтобы избежать отравлений и прочих нежелательных последствий от химикатов.
Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ



