Здоровье

Врач Титова объяснила отсутствие пользы в роллах

Врач Титова объяснила отсутствие пользы в роллах

Роллы не относятся к категории здоровой или диетической пищи, поскольку содержат большое количество быстрых углеводов, жиров и калорий. Об этом 16 октября рассказала «Газете.Ru» гастроэнтеролог, старший преподаватель кафедры патофизиологии и клинической патофизиологии Института биологии и патологии человека Пироговского университета Екатерина Титова.

«Белый шлифованный рис — это быстрые углеводы с высоким гликемическим индексом. Его нередко сдабривают рисовым уксусом с сахаром. Добавление жирного сливочного сыра, майонеза или темпуры превращает роллы в калорийную бомбу», — пояснила врач.

По словам Титовой, частое употребление таких блюд может привести к набору лишнего веса. Один ролл «Филадельфия» содержит от 300 до 500 ккал, а стандартный сет может превышать 1–1,5 тыс. ккал, что составляет более половины дневной нормы.

«Роллы — это высокоуглеводная, жирная и калорийная пища. Полезной ее можно назвать с очень большой натяжкой. Исключение — простые варианты из риса, огурца и нори без соусов и жареных добавок», — добавила специалист.

Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»